+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00
Внимание!
с 30 марта по 3 апреля мы работаем! Звоните!

7 распространенных ошибок при покупке холодильной камеры для бизнеса

18 Ноябрь 2018 г.

  1. При сравнении камер внимание уделяется только цене

Распространенным заблуждением является авторитетность стоимости камеры при выборе поставщика. Однако цена не всегда подразумевает адекватное качество товара, поэтому многие приобретают холодильные камеры, совершенно не соответствующие ожиданиям. Часто «самое выгодное» предложение становится синонимом дешевой конфигурации. В то же время более дорогой вариант, оптимально соответствующий требованиям заказчика, остается незамеченным.

Сравнивайте только идентичные предложения.

7 распространенных ошибок при покупке холодильной камеры для бизнеса

  1. При выборе коммерческого предложения качеству материала не уделяют внимания

Возможно, материал корпуса — не самый важный, но весьма значительный фактор при выборе камеры. Холодильные камеры производятся в корпусах из пенополиуретана (ППУ), пенополистирола (ППС), минеральной ваты, сэндвич-панелей с металлической или пластиковой обкладкой. Чем дешевле материал, тем больше у него недостатков. Например, пенополистирол и пенополиуретан отличаются по жесткости. Из пластика сложно собрать долговечную конструкцию. Такая камера уже через пару месяцев может заметно «разболтаться».

Обращайте внимание на качество и характеристики материала, из которого изготовлена камера.

7 распространенных ошибок при покупке холодильной камеры для бизнеса

  1. Переплачивают за раскрученный бренд

Производители не жалеют денег на рекламу товара, но это не говорит о том, что они активно инвестируют в улучшение технологии производства. За меньшие деньги у менее раскрученного бренда можно подыскать даже более качественную холодильную технику.

Обращайте внимание на преимущества моделей, а не на раскрученность брендов.

7 распространенных ошибок при покупке холодильной камеры для бизнеса

  1. Хотят сэкономить, выбирая самое дешевое предложение, в котором не учтены необходимые опции

Обратите внимание, что, выбирая холодильную камеру, нельзя забывать о важных дополнениях. Нередко наиболее дешевое предложение не предусматривает целого ряда нужных услуг и компонентов. Когда же приходит время согласовывать окончательную смету, ее стоимость оказывается заметно выше. Получается, не только время потрачено на переговоры с поставщиками, но и расходы оказались больше, чем было изначально запланировано.

На этапе выбора подрядчика убедитесь, что в стоимость входят: замер, зимний комплект, выносной пульт, доставка, разгрузка, монтаж, пуско-наладка и длина трассы сплит-системы.

7 распространенных ошибок при покупке холодильной камеры для бизнеса

  1. Покупают холодильный агрегат в недостаточной комплектации

Производители не могут учесть всех нюансов вашей работы, поэтому заводские холодильные агрегаты обычно поставляются в базовом оснащении, то есть, без защитных реле, дополнительных регуляторов и датчиков, мониторов напряжения. Электрика на таком оборудовании стоит самая недорогая. Устанавливая агрегаты без дополнительной доработки, вы увеличиваете риск аварии, поломки, дорогостоящего ремонта и порчи товара. Не забудьте о систематическом техобслуживании — это также поможет избежать дополнительных затрат на капитальный ремонт и замену оборудования.

Выбирайте агрегаты по качеству оснащения, а не по стоимости, лучше переплатить 10% за хорошо оснащенное оборудование, чем постоянно тратится на ремонт.

7 распространенных ошибок при покупке холодильной камеры для бизнеса

  1. Экономят на помощи специалиста, проектируя камеру и подбирая холодильный агрегат самостоятельно

Каждый должен заниматься своим делом. Если у вас нет специального образования и опыта работы в этой области — лучше не рисковать, а обратиться к специалистам. Посчитайте, во что обойдется самостоятельная закупка и монтаж панелей, приобретение холодильных агрегатов, без учета производительности и потребности камеры. Что в итоге? Плохое охлаждение, потраченное время и деньги. В этом случае выгоднее заказать холодильную камеру под ключ. Подрядчик подберет оптимальный для вас вариант, соберет камеру, оснастит ее подходящим оборудованием и даст гарантию на свою работу, а возможно и скидку за комплексный заказ.

Заказывайте камеру у специалистов - это выгоднее, чем пытаться сэкономить, собирая ее самостоятельно.

7 распространенных ошибок при покупке холодильной камеры для бизнеса

  1. Выбирают поставщиков, не имеющих собственных сервисных центров

На самом деле, так можно думать до первой поломки. А потом потратить немало денег и времени в поисках грамотного специалиста, который возьмется за починку техники на «чужой» гарантии. Речь ведь о холодильном оборудовании и о продукции, которая каждый час портится без необходимого охлаждения. Так стоит ли рисковать?

Отдавайте предпочтение подрядчикам, которые могут своими силами быстро устранить поломку после наступления гарантийного случая.

7 распространенных ошибок при покупке холодильной камеры для бизнеса

Приобретение холодильной камеры — дорогостоящий и важный шаг, поэтому подойдите к покупке со всей ответственностью. Обратите внимание на добросовестность и ценовые предложения подрядчика.

Комментарии

Оставить комментарий