+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00
Внимание!
с 6 по 30 апреля мы работаем! Звоните!

5 лучших моделей фармацевтических холодильников

31 Октябрь 2018 г.

Лекарственные препараты необходимо хранить особо тщательно, требуется наличие определенного температурного режима. Для тех, у кого много медикаментов, для надежности нужен не просто обыкновенный, а фармацевтический холодильник. Предлагаем разобраться с тем, какие варианты подходят для хранения лекарств в аптеках и медицинских учреждениях, а также в том, какие устройства предлагают востребованные сегодня производители, и в их характеристиках.

5 лучших моделей фармацевтических холодильников

Пятерка лучших аппаратов

Одно из первых мест в современном ассортименте фармацевтического холодильного оборудования, благодаря хорошему качеству и надежности, занимает торговая марка Pozis. Инновационные технологии, которые используются в производстве техники, помогают создать оптимальные условия для хранения медпрепаратов разного назначения. Отличаются модели по многим критериям – функциональное предназначение, объем внутреннего пространства, количество и особенности конструкции отсеков, контейнеров.

ХФ-140

Это шкафчик с глухими дверцами, которые закрываются на замок. Они изготовлены из высококачественного металла. Материал устойчив к воздействию коррозии и различным нагрузкам. Благодаря особому микропроцессору, температурный регулятор дает максимум чувствительности. Есть электронное управление с удобным интерфейсом. Можно использовать в лабораторных или аптечных условиях. Диапазон температур – от плюс 2 до 15 градусов Цельсия, есть автоматическая система разморозки, уровень мощности – 150 Вт.

5 лучших моделей фармацевтических холодильников

ХФ-250

Это шкаф из линейки «Парацельс», в которую входит медоборудование и холодильники, где можно хранить кровь. Как и устройство, указанное выше, тут присутствует термический регулятор с повышенной чувствительностью для точной установки требуемого режима. Дверцы сделаны из прозрачного стекла, закрываются на замочек. В наборе содержится два контейнера для лекарств. Диапазон t° аналогичен описанному перед этим, как и способ размораживания. Особенность заключается в наличии энергосберегающей дверной поверхности.

5 лучших моделей фармацевтических холодильников

ХФ-400-2

Достаточно большой агрегат с опциями, как у вариантов выше. Помимо характеристик, которые уже были перечислены, агрегат в автоматическом порядке поддерживает температурный уровень. Есть закрывающие полочки для содержания медикаментов так, чтобы они не контактировали. Цифровая панель помогает удобно управлять техникой. Polair – это бренд, который пользуется большой популярностью среди покупателей. Торговая марка выпускает современное оборудование для содержания термолабильных веществ, биоматериалов в специальных условиях. Среди линеек продукции можно подобрать отличную вариацию, у которой будет подходящая комбинация стоимости и функционала.

ШХФ-0,5 ДС

Это холодильный шкаф, оснащенный дверью из стекла (легко меняется сторона открытия), который оснащен вертикальной подсветкой внутри. Внутренние и внешние поверхности корпуса выполнены из стали, дополненной покрытием из полимеров. Рабочая температура +1-15 градусов. Объем - 500 литров, это достаточно вместительная модель. Вид оттаивания - автомат с испарением конденсата.

5 лучших моделей фармацевтических холодильников

ШХФ-1,0

Это вместительный двухдверный прибор на тысячу литров. Однако габариты корпуса позволяют пройти ему в обыкновенный дверной проем. Цифровой блок позволяет настраивать техническое оснащение, устанавливать точные показатели температуры. Благодаря микропереключателю, можно регулировать работу вентилятора воздухоохлаждения, как и функционирование подсветки. Диапазон t° аналогичен указанному выше устройству от Полаир.

Рекомендации по подбору

При покупке техники для аптеки или лаборатории необходимо учесть существующие особенности содержания каждого лекарства и вещества. Грамотное решение – это присутствие нескольких режимов для составов, чувствительных к переменам окружающей среды, для разводимых порошков, растворов и мазей.

Обратите внимание на то, что некоторые составы нельзя хранить в непосредственном контакте друг с другом. Поэтому оптимальным будет присутствие нескольких контейнеров, полок. Лучше всего, если будут герметичные отсеки для токсичных материалов. Если вы нуждаетесь в оснащении для бытового применения, можно брать и однокамерный вариант. В любом случае, достоинства малогабаритных агрегатов заключаются в том, что они занимают мало места и подлежат простому перемещению.

Комментарии

Оставить комментарий