Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиОбзор камеры шоковой заморозки POLAIR ВСF 20.1.T1

Обзор камеры шоковой заморозки POLAIR ВСF 20.1.T1

Обзор камеры шоковой заморозки Polair BCF 20.1.T1 | Goldholod

Шоковая заморозка — это самый безопасный способ быстро и удобно охладить продукты до нужной температуры. Пища сохраняет всю свою первоначальную питательную ценность и вкус, не теряет влагу и структуру. Кроме того, быстрозамороженный продукт значительно снижает риск отравления, поскольку вредные бактерии не успевают распространиться по еде.

Камера шоковой заморозки Polair ВСF 20.1.T1 экономит время, позволяет расширить ассортимент продукции. Оборудование дает возможность готовить блюда и соусы заранее, чтобы обслуживать клиентов в ресторане при полной посадке. Шкаф шоковой заморозки отлично справляется с нагрузками в кондитерских, в пищевой промышленности и ритейле. Модель обладает высокой мощностью и производительностью, подходит для любых продуктов.

Основные характеристики

Модель ВСF 20.1.T1 подходит для заморозки мяса, птицы, морепродуктов, рыбы, овощей, фруктов и т.п. Замороженная продукция и готовые блюда сохраняют свой вкус, не становятся пресными, сухими после приготовления.

Камера работает в двух режимах — охлаждение и заморозка. Возможности модели впечатляют — только что приготовленные горячие блюда можно поместить в морозильный шкаф для охлаждения или заморозки. Тем самым вы предотвращаете развитие вредных микроорганизмов, которые могут повлиять на качество продукта. Модель ВСF 20.1.T1 охлаждает до +3..+1° С, замораживает до -18° С. При этом изначальная температура продукта может быть +90° С.

Конструкция

Модель ВСF 20.1.T1 состоит из:

  • камеры морозильной (сэндвич-панели);
  • воздухоохладителя;
  • компрессорно-ресиверного агрегата;
  • конденсатора;
  • блока управления;
  • блока концевика;
  • тележки;
  • порога откидного;
  • ограничителя тележки;
  • коробки распределительной;
  • фиксатора для тележки.

Несмотря на то, что камера имеет сборно-разборную конструкцию, за счет надежного крепления сэндвич-панелей холод не проходит через стыки. В холодильнике создаются идеальные условия для замораживания, исключается возможность воздействия внешней среды.

Камера сконструирована таким образом, чтобы соответствовать самым жестким требованиям к пространству. Напольный воздухоохладитель обеспечивает надежную работу даже в сложных условиях. Равномерность обдува потоком холодного воздуха обеспечивается за счет работы мощных вентиляторов. Управление устройством осуществляется с помощью кнопок на панели.

Схема и внешний вид

Схема камеры шоковой заморозки POLAIR ВСF 20.1.T1

1 — Камера холодильная из сэндвич-панелей. 2 — Воздухоохладитель. 3 — Компрессорно-ресиверный агрегат. 4 — Конденсатор. 5 — Блок управления. 6 — Блок концевика. 7 — Тележка. 8 — Порог откидной. 9 — Ограничитель тележки. 10 — Коробка распределительная. 11 — Фиксатор для тележки.

Внешний вид камеры шоковой заморозки POLAIR ВСF 20.1.T1 Внешний вид камеры шоковой заморозки POLAIR ВСF 20.1.T1

Технические характеристики

Общие

Страна-производитель

Россия

Габариты внешние(ШxГxВ)

1400 х 1700 х 2240 мм

Габариты внутренние (ШxГxВ)

1200 х 1500 х 2040

Температура воздуха полезного объема

+90…-40° С

Температура охлаждения продукта

+90…+3° С

Температура замораживания продукта

+90…-18° С

Холодопроизводительность

3,5 кВт

Потребляемая мощность

2,8 кВт

Внутренний охлаждаемый объем

3,67 м2

Масса камеры без агрегата, кг

249 кг

Конденсатор

Количество вентиляторов

2

Потребляемая мощность вентилятора

250 Вт

Производительность. вентиляторов

4620 м3

Диаметр крыльчатки

450 мм

Воздухоохладитель

Шаг рёбер

10 мм

Количество вентиляторов

3

Мощность вентилятора

250 Вт

Производительность вентиляторов

4620 м3

Диаметр крыльчатки

450 мм

Тип оттайки

газовая

Принцип работы

Модель ВСF 20.1.T1 оснащена мощными вентиляторами, которые непрерывно разгоняют морозный воздух. В камере создается низкая температура, обволакивающая продукцию. При последовательной циркуляции потока достигается лучший результат, а также скорость заморозки.

Кроме того, в стандартных морозильных камерах обычно поддерживается температура 0°C, поэтому продукты замораживаются в течение 12 часов. Чем дольше производится заморозка, тем крупнее получаются кристаллы льда в структуре продукции. Это разрушает ткани, ухудшает вкусовые качества. Низкая температура в шкафу шоковой заморозки сокращает процесс до 3 часов.

Также на качество быстрой заморозки влияет расстояние между противнями или лотками. Чем больше расстояние, тем лучше замораживается продукция. Модель ВСF 20.1.T позволяет загружать продукты на двух тележках под GN1/1 или противнях 400*600 (40 уровней).

Достоинство оборудования в том, что управление и установка настроек не составляет особого труда. Для этого используется всего 6 кнопок: Chill, Freeze, Hard, Menu, Aux, Start. Оператору нужно только задать режим охлаждения или заморозки, выбрать интенсивность и запустить процесс. Модель имеет также встроенные программы для замораживания разных видов продукции.

Преимущества и недостатки

Камера ВСF 20.1.T1 имеет следующие преимущества:

  • оснащена мощной вентилируемой системой охлаждения с испарителем и конденсатором, что обеспечивает максимальный поток воздуха и эффективность процесса;
  • внутренние стенки изготовлены из нержавеющей стали, что упрощает уход за оборудованием и обеспечивает максимальную гигиену, предписанную нормами;
  • внешние стенки окрашены специальной краской, устойчивой к воздействию окружающей среды;
  • дверь широко раскрывается, что позволяет легко перемещать более крупные предметы;
  • наличие предустановленных автоматических программ для шокового охлаждения и шоковой заморозки, что делает камеру максимально гибкой для любой отрасли;
  • внутренний датчик обеспечивает быстрое и равномерное охлаждение/заморозку продуктов до желаемой температуры.

Среди недостатков можно выделить высокую стоимость, но в перспективе она окупится быстро.

Заключение

Модель ВСF 20.1.T1 станет отличным вложением для тех, у кого бизнес связан с производством полуфабрикатов, продуктов, а также приготовлением блюд. Производитель Polair предлагает линейку аппаратов для замораживания с широкими возможностями под любой бюджет. Высокое качество сборки, долгий срок службы и бесперебойная работа в экстремальных условиях — вот чем привлекает камера ВСF 20.1.T1 многих покупателей.

Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина