Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиРазмеры холодильных камер

Размеры холодильных камер

Размеры холодильных камер | компания GoldHolod

Холодильные камеры поддерживают определенную температуру. Они подходят для длительного или кратковременного хранения продукции до момента реализации. Это делает оборудование востребованным на разных предприятиях: в общепитах, в сфере флористики, аптечных компаниях, на производствах и в других местах. В этой статье рассмотрим основные размеры холодильных камер, а также виды этого оборудования.

О температурном режиме

Наряду с размером холодильного агрегата большое значение имеет температура. Во многих случаях начинать нужно именно с нее, так как она обусловливает назначение и особенности эксплуатации моделей. В зависимости от температуры, холодильные камеры делятся на четыре группы:

  • Среднетемпературные. Толщина их стенок составляет 8 см, а диапазон охлаждения — от -5 до +10° C.
  • Низкотемпературные. Толщина стен составляет 10 см, а допустимая температура заморозки — -25° C.
  • Шоковой заморозки. Состоят из сэндвич-панелей толщиной 10 см. Минимально допустимая температура составляет -35° C.

От режимов работы зависит сфера применения оборудования. По этому критерию установки делятся на четыре вида:

  • Камеры хранения. Как правило, это модели со средними температурами. Их используют для поддержания свежести цветов, лекарств, а также охлажденных продуктов и др. Стоимость зависит от толщины сэндвич-панелей, а также от объема рассматриваемой модели.
  • Камеры охлаждения и замораживания. Сюда относят холодильные камеры для мясных и других продуктов. Также их можно использовать для размещения овощей и фруктов. Они работают при температуре от -15 до -25° C. Стоимость таких агрегатов зависит от толщины сэндвич-панелей, объема и производителя.
  • Камеры шоковой заморозки. Это оборудование используют для быстрой заморозки продукции, примерно в течение 90 минут. За охлаждение здесь отвечают потоки воздуха предельно низких температур. Они циркулируют по камере, охлаждают и замораживают продукцию, сохраняют ее вкус и свойства. В них можно поместить только что приготовленные блюда, температура которых достигает +90° C.

Холодильная камера

Как выбрать

При поиске холодильного агрегата учитывают сразу несколько параметров. Прежде всего, вид оборудования, объем, температуру, конструкцию дверей и способ монтажа. Размеры установок часто определяются кубами. В продаже есть холодильная камера 5 кубов, а также холодильные камеры на 20 кубов и другие. Выбор зависит от количества размещаемой продукции, свободного места в помещении. В нашем каталоге собраны варианты с указанием глубины, ширины и высоты в мм. Можно выбрать тот, который вам подходит. Это займет минуты.

Холодильная камера

Про монтаж

Холодильная камера 10 кубов или любого другого размера — это только оболочка. Чтобы получился полноценный холодильный отсек, ее нужно оснастить сплит-системой или моноблоком, стеллажами, крюками и/или полками, в зависимости от того, что будете хранить. Не меньшее значение имеет монтаж. Только правильная установка может гарантировать большой срок службы оборудования, минимальные холодопотери.

Панели собирают по методу шип-паз, как конструктор. Такой способ — оперативный, простой, с низкими трудозатратами. Торцы панелей обшиты специальным ПВХ-профилем. Структура профиля дает возможность с легкостью соединять панели друг с другом, а если нужно — быстро их демонтировать.

Сэндвич-панели — трехслойная конструкция, где слой качественного теплоизолятора находится между двумя стальными листами, покрытыми полимером. В роли теплоизолятора выступает пенополиуретан. У этого материала немало плюсов. Он легкий, устойчивый к смене температур, а также стабильный и водостойкий. В сэндвич-панели его помещают под давлением. Это создает условия для получения закрытой пористой структуры без пустот.

При подборе сэндвич-панелей учитывают все их характеристики. Здесь стоит принять во внимание следующую информацию:

  • сэндвич-панели имеют шаг 300 мм по длине и ширине и 100 мм в высоту;
  • толщина стенок — 80 или 100 мм, зависит от необходимого режима температуры;
  • стены конструкции изготавливаются из листов стали толщиной 0,5 мм;
  • пол формируется из стального листа толщиной 1,2 мм;
  • 3 м3 — самый маленький объем камеры из доступных;
  • 6,4 м — предельно допустимая длина панелей.

Обустройство холодильной камеры из сэндвич-панелей осуществляется на полу, по одной из доступных схем. Непременное условие установки конструкции — ровный пол. На поверхности ставятся панели, которые служат основанием будущей конструкции. Далее в пазы устанавливают боковые сэндвич-панели, которые стыкуются между собой. Для большей надежности швы промазывают скрепляющей смесью. За этим следует монтаж фурнитуры и двери. Таким способом создается любая холодильная камера, в том числе довольно большая, на 40 кубов.

Холодильная камера

Что предлагает «ГолдХолод»

В нашем интернет-магазине вы найдете холодильные камеры промышленные. Цена куб. м. указана в их описании. В карточке товара представлены дополнительные сведения: размеры, полезный объем, режим работы и др. Мы продаем товары Polair, Goldholod, «Поркка», «МариХолодМаш», «Север» и других известных брендов. У нас можно подобрать размеры холодильной камеры для дома или для промышленного помещения. На всю нашу продукцию предоставляется гарантия.

Связанные товары
Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина