+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00
Внимание!
с 6 по 30 апреля мы работаем! Звоните!

Правила выбора кухонного и холодильного оборудования для пекарни

27 Март 2018 г.

Свежий хлеб и ароматные булочки всегда остаются популярными, если они правильно приготовлены. У многих хлебопекарен есть фирменная рецептура, которая притягивает покупателей своей уникальностью. Но без грамотно подобранного оборудования создавать вкусные изделия не под силу даже опытным поварам и кондитерам.

Правила выбора кухонного и холодильного оборудования для пекарни

Советы по выбору

Начинающим бизнесменам, которые только собираются открывать пекарню и проводят расчеты, трудно ориентироваться среди технологического многообразия. Однако покупка техники является значительным вложением. Инвестиции в машинки для раскатывания теста, миксеры, просеиватели муки и другие приборы требуют грамотного подхода. Предлагаем следовать таким рекомендациям:

  • Ориентируйтесь на советы тех, кто уже давно работает в бизнесе, связанном с хлебопекарнями. Стоит прислушаться к отзывам об аппаратах, произведенных разными изготовителями.
  • Пообщайтесь со специалистами, которые смогут рассказать об особенностях, соберите информацию о гарантиях производителей.
  • Выбирайте сразу же все позиции, которые нужны для гарантии бесперебойного производительного процесса. У вас всегда должна быть готовая продукция в ассортименте, поэтому лучше избежать возможных поломок или отсутствия необходимой техники.

Правила выбора кухонного и холодильного оборудования для пекарни

Выбираем холодильные приборы

Если поместить тесто на холод, это замедляет время его поднятия. Кулинары с хорошим опытом знают, что способ приготовления часто включает предварительное охлаждение до минус десяти-пятнадцати градусов. Холодильное оборудование гарантирует подходящие условия для хранения продукции. Когда настанет время для оттаивания, пекари меняют температурные показатели и степень влажности, после чего «будущий хлеб» поднимается.

Это оптимальный вариант для булочных, в особенности, если присутствуют проблемы с кондиционированием помещения. Холодильные приборы обеспечивают контроль над рабочим процессом. Обратите внимание на технику, которая совмещает опции холодильника и расстоечных камер, а также на функционал, позволяющий охлаждать изделия в течение конкретного времени и потом растаивать его в назначенный срок в автоматическом режиме.

Правила выбора кухонного и холодильного оборудования для пекарни

Каким должен быть тестомес

Большинство кулинаров смогут подтвердить, что замешивания – это трудоемкая, но обязательная процедура, влияющая на результат приготовления. В крупных булочных и кондитерских применяют промышленные агрегаты, которые придают замесу правильную текстуру и консистенцию. Если предприятие небольшое, как правило, в них привыкли обходиться ручным способом. В нынешних условиях следовать традиционным приемам не значит полностью отрицать автоматические устройства, облегчающие работу, снижающие расходы и увеличивающие оборот.

Подобные машинки различают по принципу функционирования, уровню производительности и размеру. В коммерческих хлебопекарнях применяют модели с напольной конструкцией, так как в них производительность выше. В мини-пекарне можно использовать настольный прибор, но такие устройства не всегда подходят для коммерческих целей из-за того, что они слишком малы.

Правила выбора кухонного и холодильного оборудования для пекарни

У аппаратов, позволяющих регулировать скорость, больше функций. Если скорость фиксированная, то количество режимов также ограниченное. Такая особенность иногда не подходит для ресторана или кондитерской, где для замеса по уникальной рецептуре нужно строго соблюдать показатели. В подобной ситуации рекомендуют тестомешалки с плавным регулированием. Но если вы будете месить только один тип теста, то вполне достаточно тестомеса с фиксированными показателями скорости.

Комментарии

Оставить комментарий