Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиОбзор на камеру шоковой заморозки Polair BCF 80.1.T4

Обзор на камеру шоковой заморозки Polair BCF 80.1.T4

Обзор камеры шоковой заморозки Polair BCF 80.1.T4| Goldholod

Технология шоковой заморозки позволяет без потери качества и питательных свойств увеличить срок реализации и хранения продукции. Но для этого нужно качественное оборудование с достаточной мощностью и производительностью. Камера шоковой заморозки Polair BCF 80.1.T4 обеспечивает стабильную работу даже при максимальных нагрузках. Высокое качество сборки и надежные агрегаты гарантируют долгий срок службы.

Оборудование для шоковой заморозки предназначено для замораживания готовых блюд, мяса, рыбы, растительных культур и морепродуктов, а также полуфабрикатов. Шкаф нашел свое применение на предприятиях общепита, в торговле, пищевой промышленности, кондитерских.

Общие сведения

Модель BCF 80.1.T4 работает в двух режимах — охлаждения и заморозки. Оборудование позволяет охладить только что приготовленную продукцию до +3..+1°С. Это сокращает вероятность распространения вредных микроорганизмов, снижающих срок годности продукта. Заморозка продукции возможна до -18°С за 4 часа. В принципе, время замораживания может быть меньше. Все зависит от плотности продукции, прохождения предварительного охлаждения и других факторов.

Конструкция

Камера шоковой заморозки состоит из следующих элементов:

Каркас из сэндвич-панелей. Это своего рода корпус камеры, у которой стены имеют толщину не менее 10 см. Внешняя и внутренняя части шкафа изготовлены из нержавейки. Материал устойчив к коррозии, отвечает санитарным требованиям.

Водоохладитель. Агрегат, который устанавливается внутри камеры, обеспечивает охлаждение всего пространства с помощью шести вентиляторов. Охлаждение продукции производится равномерно.

Компрессорно-ресиверный агрегат и конденсатор. Устанавливаются за пределами камеры, обеспечивают отвод тепла и нагнетание воздуха в шкаф.

Термощуп. Представляет собой датчик, контролирующий температуру загруженной продукции. Поддерживает функцию оттайки.

Пандус. Удобный порог позволяет без проблем вкатить тележку с поддонами или гастроемкостями.

Стоит отметить, что для охлаждения и хранения продукции используются тележки под GN1/1. В стандартной комплектации они не поставляются, являются дополнительной опцией.

Схема и внешний вид

Схема камеры шоковой заморозки Polair BCF 80.1.T4inox

1 — Камера. 2 — Воздухоохладитель. 3 — Компрессорно-ресиверный агрегат. 4 —Конденсатор. 5 — Блок управления. 6 — Блок концевика. 7 — Тележка. 8 — Порог откидной. 9 — Ограничитель тележки. 10 — Коробка. 11 — Фиксатор.

Внешний вид камеры шоковой заморозки Polair BCF 80.1.T4inox

Технические характеристики

Общие

Страна-производитель

Россия

Габариты внешние(ШxГxВ)

1700х2900х2240 мм

Габариты внутренние (ШxГxВ)

1500х2700х2040 мм

Температура воздуха полезного объема

+90…-40°С

Температура охлаждения продукта

+90…+3°С

Температура замораживания продукта

+90…-18°С

Холодо
производительность

12,2 кВт

Потребляемая мощность

9,4 кВт

Внутренний охлаждаемый объем

8,26 м2

Масса камеры без агрегата, кг

466 кг

Время охлаждения

90 минут

Масса охлаждаемого продукта

300 кг

Время замораживания

240 минут

Масса замораживаемого продукта

240 кг

Воздухоохладитель

Шаг рёбер

10 мм

Количество вентиляторов

6

Мощность вентилятора

250 Вт

Производительность вентиляторов

4620 м3

Диаметр крыльчатки

450 мм

Тип оттайки

газовая

Принцип работы

Управление оборудованием не вызывает сложностей у пользователя. Все настройки устанавливаются с помощью кнопок:

«Chill». Активация цикла шокового охлаждения. При включении этого режима открывается возможность переключения охлаждения не по программному времени, а по показаниям термощупа и наоборот.

 «Freeze». Активация цикла шоковой заморозки. При включении этого режима открывается возможность переключения замораживания не по программному времени, а по показаниям термощупа и наоборот.

 «Hard». Включение интенсивного режима шокового охлаждения или заморозки.

«Menu». Позволяет поменять язык отображения информации, показывает состояние оборудования, например, температуру в камере, температуру продукции и другие показатели. С помощью этой кнопки можно настроить морозильник под себя, вернуться к заводским настройкам.

 «Aux». С помощью кнопки можно выбрать специальный режим работы камеры — предварительное охлаждение, оттайка, санитария рыбы, закалка, нагрев датчика и рецепты. Последний пункт предлагает разные пользовательские профили: мясо, птица, морепродукты, пудинг, лазанья, овощи, заморозка.

«Start». Запускает выбранную функцию.

Как уже отмечалось выше, оборудование работает в двух циклах — охлаждение и заморозка с возможностью увеличения интенсивности. Модель поддерживает функцию предварительного охлаждения для лучшего сохранения качества продукции.

При включении режима охлаждения, продукция доводится до нужной температуры за 1,5 часа. Заморозка осуществляется в течение 4х часов. Также, модель BCF 80.1.T4 поддерживает функции мягкой/жесткой заморозки и охлаждения.

Процесс замораживания не требует личного присутствия пользователя. Все, что нужно —  вкатить тележку с поддонами или гастроемкости в камеру, установить нужный режим и нажать на кнопку. Двери морозилки можно закрыть на ключ. Состояние устройства отображается на ЖК-дисплее.

Особенности монтажа

Оборудование не предназначено для уличного использования или установки в неотапливаемых помещениях. Камеру для заморозки необходимо установить в закрытом помещении с естественной вентиляцией.

Примерный алгоритм сборки выглядит следующим образом:

  • сборка каркаса из сэндвич-панелей;
  • установка воздухоохладителя в указанном месте с помощью болтов на расстоянии 10 см от задней стены;
  • размещение штуцера на трубке слива;
  • соединение трубопровода компрессорно-ресиверного агрегата с воздухоохладителем;
  • изоляция трубопровода возврата хладагента с помощью утеплителя;
  • установка ограничителя тележки на пол;
  • замер сопротивлений между болтом заземления и металлическими частями корпуса (должно быть в пределах 0,1 Ом.), а также между изоляцией фазного, нейтрального проводников и корпусом воздухоохладителя (не менее 2 мОм).
  • вакуумирование, заправка хладагентом, количество которого определяется наладчиком оборудования или специалистом сервисной службы.

После установки всех элементов и подключения к электросети проводится запуск оборудования. В случае необходимости, наладчики дозаправляют аппарат хладагентом.

Преимущества и недостатки

Камера шоковой заморозки BCF 80.1.T4 имеет следующие достоинства:

  • качественная сборка, надежные агрегаты;
  • соответствие санитарным требованиям, выдвигаемым к этому типу оборудования;
  • высокая производительность, мощность;
  • интуитивное управление с помощью кнопок;
  • использование гастроемкостей или поддонов;
  • долгий срок эксплуатации.

Из недостатков можно выделить высокую цену, которая окупается в процессе использования оборудования.

Заключение

Шкаф для шоковой заморозки BCF 80.1.T4 легко справляется с возложенными на него задачами. Мощность, высокая производительность позволяет за относительно короткое время заморозить любую продукцию без потери вкусовых свойств. Использование современных технологий и качественных материалов для сборки обеспечивает долгий срок службы.

Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина