Промышленные холодильные
камеры и агрегаты
0 руб
ГлавнаяСтатьиОбзор низкотемпературной сплит-системы Intercold LCM 443

Обзор низкотемпературной сплит-системы Intercold LCM 443

Обзор холодильной сплит-системы Intercold LCM 443 | Goldholod

Промышленные холодильные камеры стали неотъемлемой частью технологического процесса на различных предприятиях: молоко-, мясо-, рыбопереработки, общепита, торговли, логистики и пр.

Герметичный теплоизолированный контур в совокупности с холодильным агрегатом обеспечивает нужные условия хранения для продуктов, что гарантирует снижение товарных потерь и сохранение надлежащего качества товаров. Именно от эффективности агрегата зависит стабильность работы камеры. Рассмотрим популярную модель — низкотемпературную сплит-систему Intercold LCM 443.

О производителе

Российская производственная компания Intercold более 26 лет выпускает высококачественное холодильное оборудование. Основное направление деятельности — регулярное улучшение эффективности оборудования за счёт внедрения передовых технологий.

Для производства применяются комплектующие европейского производства от брендов с мировым именем (Tecumseh, Copeland, Frascold и пр.). Модели рассчитаны на работу в разных температурных условиях, обшиты шумопоглощающими материалами. Это гарантирует комфорт, надёжность, производительность и долгий срок службы установок.

Общие сведения

Низкотемпературная сплит-система Intercold LCM 443 относится к серии «Стандарт». Она используется для установки и поддержания в холодильной камере температуры от -25 до -15°C. Это эргономичная модель, оснащённая герметичным компрессором Tecumseh и современным микроканальным конденсатором.

Конструкция

Сплит-система состоит из двух блоков: внешнего и внутреннего. Внешний блок выполнен из оцинкованного металла с полимерным покрытием, что гарантирует устойчивость к коррозии. За его работу отвечает компрессор Tecumseh Europe TAG 2522 z — устройство французского производителя, известного во всём мире благодаря качеству сборки, надёжности и экономичности.

Также в составе внешнего блока — микроканальный теплообменник. Их преимущества, в сравнении со стандартными медно-алюминиевыми конденсаторами, в компактном размере, сниженном потреблении хладагента, отсутствии гальванической коррозии на стыке двух металлов. Дополнительные рабочие элементы — вентиляторы обдува, осушающий фильтр, реле.

Внутренний блок выполнен из алюминия. В его конструкции — испаритель с ТЭНом оттайки, два вентилятора, поддон для сбора конденсата.

Схема:

Схема низкотемпературной сплит-системы Intercold LCM 443

Среди особенностей модели — электрическая оттайка, а также вентилятор, расположенный сбоку. За счёт такого расположения конструкция гораздо надёжнее защищена от осадков. В комплект поставки входят пульт дистанционного управления, выносной щит, каппилярная трубка, прессостат. 

Технические характеристики

Рассмотрим таблицу с техническими характеристиками Intercold LCM 443:

Общие

Страна-производитель

Россия

Габариты внешнего блока (ШxГxВ)

1160х608х535 мм

Габариты внутреннего блока (ШxГxВ)

1190х376х532 мм

Температурный режим

-25…-15 °С

Хладагент

R404

Холодо
производительность

4200 Вт

Потребляемая мощность

3 кВт

Поверхность теплообмена

22 м2

Вес общий (с упаковкой)

160 кг

Конденсатор

Тип

микро
канальный

Количество вентиляторов

2

Мощность вентилятора

0, 27 кВт

Расход воздуха

4400 м3

Диаметр крыльчатки

2x350 мм

Воздухоохладитель

Шаг рёбер

4,2 мм

Количество вентиляторов

2

Мощность вентилятора

0,135 кВт

Расход воздуха

4400 м3

Диаметр крыльчатки

2x350 мм

Тип оттайки

электрическая

Таблица мощностей:

Температура в камере

Температура внешняя

LCM 443

Q Вт

V м3

100 мм

80 мм

-18 °C

25

4799

71

62

32

4232

56

51

40

3451

47

41

-25 °C

25

2889

53

47

32

2645

41

36

40

1929

32

28

Сфера применения

Низкотемпературные сплит-системы размещают в холодильных камерах для хранения замороженной продукции — мяса, рыбы, полуфабрикатов, овощей, ягод и пр. Дистанционное расположение блоков обеспечивает бесшумную работу агрегата, а также экономит пространство в самой камере. Это особенно важно для предприятий, где установлены ограничения по уровню шума.

Дополнительные опции

Для обеспечения стабильной работы сплит-системы в любых условиях производитель предлагает дополнительные опции. Среди них:

  • монитор сетевого напряжения — для эксплуатации в условиях нестабильной электросети;
  • «зимний запуск» — для работы при отрицательной внешней температуре (до -10 или -30 ºС);
  • «тепло-холод» — возможность включать установку на охлаждение или обогрев.

Для каких камер подходит

Модель Intercold LCM 443 подходит для холодильных камер с толщиной теплоизоляции панелей не менее 80 мм (рекомендуемая — 100 мм), объёмом от 40 до 55 м3 (например, Polair КХН). Плотность загрузки — не более 250 кг/м3.

Преимущества

Среди преимуществ сплит-системы:

  • высокая производительность;
  • эргономичная конструкция;
  • надёжный компрессор;
  • экономное ресурсопотребление;
  • низкий уровень шума;
  • долговечность.

Заключение

Сплит-система Intercold LCM 443 — это производительная холодильная машина, предназначенная для промышленных холодильных камер большого объёма. Надёжный компрессор, прочный корпус и мощные вентиляторы обеспечивают бесперебойную работу на установленном температурном уровне.

Это гарантирует сохранность товаров без риска порчи или снижения качества. За счёт эффективности агрегата повышается результативность рабочих процессов на предприятии: появляются возможности для расширения ассортимента, снижается зависимость от логистики или поставщиков.

Вызвать замерщика
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Помощь в подборе
Заявка успешно оформлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения всех деталей.
Корзина