+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 21:00

Как выбрать тестомес для ресторана или кондитерской

23 Март 2018 г.

Альтернативой распространенным ранее кулинарным приемам, которые включали ручное замешивание теста и приготовление в печи, является автоматизированное производство с большим оборотом. Тестомес массово используют в булочных и ресторанах, чтобы оптимизировать рабочий процесс. Особенности конструкции тестомешалок достаточно просты, их составляющие – это дежа (так называют чашу для замешивания), тестомесильная деталь, элемент привода. Рассмотрим подробнее в данной статье, как правильно выбирать такую технику для пекарни или кафе.

Как выбрать тестомес для ресторана или кондитерской

Какой тестомес подобрать?

Машины нынешнего поколения позволяют не просто смешать компоненты массы, но и сделать ее той консистенции, которая требуется для конкретного рецепта и изделия. Существует несколько разновидностей тестомесильных устройств – для дрожжевого, крутого теста, а также универсальные приборы. Выбор первых двух аппаратов обусловлены большим количеством изготовлением продукции, а универсальные подходят для производства в небольших объемах по разным рецептам.

Профессиональная техника для автоматического замешивания гарантирует наличие равномерной и обязательно однородной структуры, что требуется для высококачественной выпечки.

Оборудование различают, прежде всего, по степени производительности и скорости вращения крюков (отдельные консистенции требуют различного уровня скорости, это влияет не плотность готового результата и его текстуру). Тестомешалки универсального типа – это оптимальный выбор, в первую очередь, для пиццы или же чиабатты.

Как выбрать тестомес для ресторана или кондитерской

Выбираем дежу

Она бывает двух видов – несъемной (для изготовления продукции в незначительном объеме) или съемной (для производственных нужд). Как правило, чаши разделяют на подкатные, съемные и стационарные, а объем варьируется в пределах от семи до четырехсот литров. Одна из разновидностей является откатной и оснащена специальным опрокидывателем. Подобные чаши вращаются или остаются неподвижными, что обеспечивает определенную структуру.

Согласно словам профессионалов, машины с загрузкой четырех килограмм – это прибор, который лучше всего покупать для домашних потребностей, а для кафе или небольшой кондитерской подходят чаши, рассчитанные на пятнадцать килограмм.

Для начала определите оборот реализации от минимума до максимума и показатель проходимости. Эти нюансы обуславливают выбор техники. Если говорить о выпечке хлеба, можно порекомендовать дежи на двадцать килограмм (приблизительно на сто единиц выпечки).

Как выбрать тестомес для ресторана или кондитерской

Тестомесильные органы – разновидности, особенности

Они бывают в форме вилочки или спирали, лопатки, капли или петли. Крутой замес требует Z-образных деталей. В характеристиках устройств указывают тип массы, для которой подойдет конкретная форма. Однако, независимо от этого критерия, любой орган должен быть изготовлен из прочной нержавеющей стали высокого качества.

К примеру, если вы готовите неаполитанскую пиццу, подойдет вилочный. Оптимальным вариантом будет рукообразный, который функционирует в виде двух мешающих рук. Обычно спиральные дают замечательный результат с хорошим соотношением стоимости и качества замеса.

Функционирование тестомешалки обеспечивает и наличие дополнительного опционала. Обращайте внимание на опцию опрокидывания в автоматическом режиме приготовленной массы, вращение емкости и таймер, наличие специального тестоотсекателя (применение этого элемента делает срок использования более продолжительным). Приводные механизмы делят на цепные, зубчатые и ременные.

Как выбрать тестомес для ресторана или кондитерской

Комментарии

Оставить комментарий