+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 19:00

Тепловые витрины

21 Июнь 2018 г.

Посетители, которые заходят в заведение общественного питания с целью подкрепиться, в первую очередь обращают внимание на товарные позиции, представленные на витринах. Именно на них продавцы выкладывают всевозможные пирожки, булочки и прочие вкусности.

Для этих целей в подобных помещениях устанавливают тепловые стеклянные конструкции, которые давно стали неотъемлемой частью фаст-фудов, столовых, кафе и торговых магазинов. У большинства клиентов уже вошло в привычку наблюдать такое оборудование, при этом, ни у кого из них не возникает мысли о том, насколько важную роль оно играет. В особенности для продукции, которая должна подаваться теплой.

Тепловые витрины

Краткая характеристика

Агрегаты, которые с первого взгляда кажутся столь простыми, на самом деле оснащаются многими сложными, но важными функциями. Главная цель - демонстрация товаров покупателю и сохранение их в тепле. Внутри может содержаться любая пищевая продукция, включая курицу, теплые салаты. А также свежая выпечка в виде разнообразных булок, пирогов и остальной кулинарии. Внутри выпечка надолго остается теплой и сохраняет привлекательный вид.

В общепитах такая аппаратура просто незаменима. После покупки потребителю достается уже сразу свежайшее, разогретое блюдо. Помимо прочего владельцы и продавцы имеют возможность не только эстетично расставить продукцию на полках, но и показать ее с наилучшей стороны. Эти конструкции защищены стеклом, что позволяет точно и четко рассмотреть содержимое.

Тепловые витрины

Классификация

Все изготовленные аппараты условно подразделяются на несколько типов, где основными будут следующие показатели:

  • Эстетичность и конструктивные особенности;
  • Определенный температурный режим и влажность;
  • Размеры и способы монтажа.

У разных продуктов есть свои особые требования к условиям хранения. Согласно микроклимату, который создается внутри аппаратуры, можно выявить также две категории - сухая и увлажненная.

Сухие агрегаты нужны для тех товаров, которые предусматривают длительный срок сохранения. К ним можно отнести изделия, приготовленные во фритюре или в печи. Такие продукты разогреваются при помощи специализированных ТЭНов, в которых тепло равномерно распространяется по всему воздушному пространству внутреннего объема.

Увлажненные конструкции не только с высокой скоростью подогревают блюда, но и надолго сохраняют мясо свежим. Оборудование оснащается специализированной емкостью, которая и создает испарение жидкости, а также множеством измерительных и контролирующих позиций.

Существуют различные модели, от которых зависит предназначение:

  • Одноярусные устанавливаются в малогабаритных фаст-фудах и столовых;
  • Двухъярусные наиболее востребованы для установки в кафе или барах;
  • С множеством ярусов подходят для больших заведений, типа ресторанов или кулинарных магазинов.

Также оборудование классифицируется по типу размещения, которое может быть:

  • Настольное, используемое в большинстве заведений общественного питания;
  • Напольное, обычно крупногабаритные с большим объемом, для больших точек кулинарии;
  • Специфические, предназначенные для конкретных типов, оборудованы вспомогательными решетками, вертелами, полочками.

Наиболее распространенная разновидность - настольная. Она выигрывает у остальных за счет удобства размещения на площадях разного размера, что позволяет наиболее открыто демонстрировать содержимое покупателям.

Последний параметр, который стоит отметить, это ориентация, которая может быть горизонтальной либо вертикальной. Горизонтальные встречаются чаще всего, с изогнутым стеклом и полками для размещения продукции. Вторые же больше напоминают застекленные холодильники, в которых товары распределяются по отделениям. Примером такого агрегата является прибор для попкорна.

Тепловые витрины

Особенности подбора

Техника такого плана выпускается фирмами, которые направлены на создание холодильных установок. А также теми компаниями, которые реализовывают технику для оснащения торговых и кулинарных предприятий. Перед совершением покупки следует ознакомиться с факторами, которые помогут не прогадать с выбором:

  • Подходящей температурой для хранения является от 50 до 70 градусов;
  • Корпус и внутренности должны быть из высококачественных материалов. Пары постоянно оказывают воздействие на аппарат, поэтому во избежание повреждений применяется закаленное стекло и нержавеющая сталь, а не какой-нибудь пластик, на котором может образовываться коррозия, в отличие от предыдущих материалов;
  • За техникой нужен регулярный уход, который подразумевает ежедневное мытье, поэтому нужно исключить всевозможные щели и места, до которых трудно добраться. Потому что там повышаются риски застревания кусочков еды, которые сложно очистить;
  • Витрины находятся в постоянном доступе для потребителей, поэтому интенсивно эксплуатируются. В таком случае не помешает высокая прочность и устойчивость к изнашиваниям;
  • Важно понимать, что месторасположение также имеет немаловажное значение, потому как оптимальный выбор зависит от размера и формы устройства;
  • Также стоит учитывать, что потребительский спрос играет значимую роль, ведь нецелесообразно будет поставить большую установку в местах с малой популярностью;
  • Если ассортимент состоит из нескольких блюд с приятным ароматом, вместо одной большой лучше установить несколько маленьких машин, чтобы запахи не перемешивались;
  • Есть аппаратура, в которую предварительно встраивается светодиодная или люминесцентная подсветка, которая поможет лучше рассмотреть содержимое;
  • Также следует брать во внимание удобство пользования, хорошее обслуживание зависит от скорости выдачи продуктов.

Тепловые витрины

В продажу выставляются аппараты мировых брендов с различных точек планеты - Европы, Китая, США и, естественно, России. Но у каждого производства есть как положительные, так и отрицательные показатели.

Например, европейская линейка прекрасно справляется с подогревом булок, пирожков, курятины. Их изделия выполнены из качественного металла, надежны и эргономичны, но минусом является относительно высокая стоимость.

В России же линейки отличаются выгодным соотношением цена-качество, которое удобно для большинства покупателей.

Комментарии

Оставить комментарий