+7 (495) 105-96-94 Работаем ежедневно с 9:00 до 19:00 zakaz@goldholod.com

30 Ноябрь 2017 г.

Пароконвектомат – правила эксплуатации и очистки оборудования

Пароконвектомат – современный вид кухонного оборудования, способный заменить собой подавляющее большинство техники, предназначенной для термической обработки продуктов и приготовления различных блюд. Функционал парового аппарата позволяет повару производить такие действия, как:

Пароконвектомат – правила эксплуатации и очистки оборудования

  • тушение;
  • пасирование;
  • жарение;
  • запекание;
  • выпекание;
  • пароварение.

Основные преимущества «чудопечи»

Независимо от того, какой пароконвектомат выбран для применения, он обладает массой достоинств и преимуществ перед другими видами агрегатов.

  1. Минимизируется участие повара в процессе приготовления.
  2. Экономия времени и потребления энергии.
  3. Возможность готовить сразу несколько кушаний в одно и то же время при помощи одного аппарата.
  4. При одновременном изготовлении различных блюд запахи в камере не смешиваются.
  5. Постоянно циркулируемый горячий воздух или пар обеспечивают равномерную готовность продуктов.
  6. Полная автоматизация процесса.
  7. Потеря изначального веса любого продукта не превышает пятнадцать процентов.

Советы пользователю по эксплуатации многофункциональной кухонной печи

Чтобы машина прослужила продолжительное время и при этом ее работоспособность не была нарушенной, следует правильно ею пользоваться. Существует три базовых пункта, обязательных для выполнения.

Установку всегда следует предварительно прогревать при 130 – 140 градусах. Вся процедура занимает не более четверти часа. Это действие необходимо для получения одинакового температурного режима внутри камеры, подготовки машины к длительному бесперебойному рабочему процессу, сокращения временных затрат на готовку и предотвращение такого явления, как пересушенность блюд, образования твердой корочки. Также, прогрев требуется при длительном неиспользовании теплового оборудования, перед обработкой большого количества пищи, перед тем, как загружать охлажденные продукты питания.

Умеренность загрузки. Не рекомендуется слишком плотно располагать блюда в камере. Во-первых, увеличиваются энергозатраты. Во-вторых, снижается качество приготавливаемой пищи, ее равномерность готовности, частичная непрезентабельность внешнего вида.

Важно плотно закрывать крышку отсека. При недостаточном закрытии нарушается внутренний микроклимат, что влияет на качество приготовления. Также, портится уплотнитель на дверце. По тем же причинам не следует оставлять дверцу открытой на продолжительное время.

Важно! При несоблюдении простых правил безопасности есть риск получить серьезные ожоги. Во время рабочего режима дверь шкафа требуется открывать максимально плавно и при этом находиться на довольно большом расстоянии от нее.

Как чистить пароконвектоматы – правила ухода

Любую технику необходимо держать в чистоте. В данном случае используется и ручной, и полуавтоматический режимы очистки. Для достижения необходимого результата используют специальный встроенный душ, моющие средств, щетки, мочалки. Не менее качественную очистку обеспечивает и применение горячего пара.

Пароконвектомат – правила эксплуатации и очистки оборудования

Этапы процедуры:

  • включение на двадцать пять минут парового режима;
  • отключение агрегата;
  • нанесение моющего средства в места загрязнений на двадцать пять минут;
  • использование душа для промывки.

Заключительным этапом является обработка поверхностей с использованием, мочалки, ветоши или щетки с мягкой текстурой.

Для того, чтобы печь проработала без перебоев максимальный срок, рекомендуется позаботиться о сервисном обслуживании на постоянной основе. Заказать данную услугу лучше всего в фирме, где и приобреталось устройство.

Комментарии

Оставить комментарий