+7 (495) 105-96-94 Звоните с 9:00 до 19:00

Отечественное или импортное холодильное оборудование?

17 Июнь 2018 г.

На сегодняшний день ни одно торговое или предприятие общественного питания не обходится без охлаждающего оборудования. Оно позволяет хранить внутри пищевую продукцию, а также демонстрирует товары посетителям. Выбор подходящей модели зависит от многих факторов:

  • Производительность;
  • Функционал;
  • Надежность;
  • И внешний вид.

Перед владельцами предприятий нередко встает тяжелая задача с подбором подходящей марки холодильника, чтобы он окупился и принес выгоду.

Отечественное или импортное холодильное оборудование?

Зарубежный или местный производитель?

Современный рынок холодильников представлен в довольно широком ассортименте и включает в себя агрегаты самых разных расценок. Важно понимать, что высокая цена не всегда показатель хорошего качества. Производители как в России, так и за рубежом, представляют огромный выбор моделей. Потеряться в каталогах может даже наиболее опытный потребитель. Так на чем остановиться - на более доступных отечественных марках или же фирменных импортных?

Есть известные фирмы, которые направлены на изготовление только конкретного типа установок. Благодаря этому они обретают возможность расширить модельный ряд постоянно улучшая уже существующие, а также добавляя новые инновации и эстетичность. Зарубежные заводы выпускают продукцию, на свойства которой положительно влияет передовое оснащение. Они используют новые дизайнерские решения и автоматизируют аппараты, прибавляя дополнительные функции. Большинством уже достаточно давно используются технологии энергосбережения.

Отечественное или импортное холодильное оборудование?

Преимущества и недостатки зарубежных продуктов

В последнее время востребованность импортных устройств значительно выросла. Ее поясняет хорошая надежность и показатель производительности. Также приборы просты и удобны в эксплуатации, что, несомненно, относится к их преимуществам. Помимо прочего значительно упростился таможенный контроль, а потому поставки охладительной техники ведущих мировых брендов на общероссийские рынки увеличились. Их популярность не уменьшается даже с учетом высокой стоимости.

Привозная техника устойчива к износам. А пользователь может рассчитывать на сервисное обслуживание для осмотра или ремонта если возникнет поломка. Однако существенным недостатком является стоимость техобслуживания, поскольку поиск и подбор необходимых элементов обычно занимает много времени и вызывает определенные трудности.

Но в то же время продукция, выпущенная за рубежом, выделяется длительным сроком эксплуатации. Зачастую она создается в презентабельных формах, а также конструктивными особенностями, которые удобны как собственникам, так и пользователям. Но его минусом обозначают то, что оборудование недостаточно хорошо адаптируется к условиям пользования. Здесь привозимое уступает российскому даже в пользовании и долговечности.

Отечественное или импортное холодильное оборудование?

Соотношение цена-качество в отечественных агрегатах

Между собой конкурируют общероссийские и заграничные компании, стараясь как можно точнее приспособиться к нуждам покупателей. Как было сказано выше, марки довольно качественные, но недостаточно практичны из-за немалой цены. В этом плане больше преуспели исконно русские заводы охладительных элементов, при этом не уступая по качеству агрегатов.

Российские инженеры используют в изготовлении высококачественные технологичные решения, которые расширяют ассортимент. Положительной особенностью является лояльная ценовая политика по отношению к самим приборам и их комплектующим. Кроме того, машины, разработанные в России, лучше адаптируются к климатическим условиям страны. Повышенная стойкость к изнашиванию и долгосрочное пользование снижает расходы на ремонтные работы.

Отечественное или импортное холодильное оборудование?

Эксплуатационные характеристики и обслуживание

Русские предприятия ставят перед собой основной целью создание генераторов холода, которые не имеют прихотей в функционировании. Сменные детали и материалы, которые необходимы для ремонта, гораздо проще найти именно для местных моделей. При этом, они выделяются среди большинства заграничных тем, что техобслуживание различными сервисами более доступное и не затратное.

В оснащении торговых площадок охладительными аппаратами владельцы сводят к минимуму непредвиденные расходы, которые последуют за сбоями в работе или возникновениями дефектов. Это объясняется тем, что холодильник не придется отвозить на дальние расстояния для починки, достаточно вызвать мастеров компании-производителя, которые за короткие сроки способны решить все проблемы. К тому же фирмы все больше занимаются развитием сервисных центров, деятельность которых направлена на полный комплекс услуг, связанных с обслуживанием морозильной техники.

Спектр действий сервисов включает в себя:

  • Осмотр аппаратуры;
  • Выявление возможных дефектов;
  • Замену поврежденных деталей;
  • Очистку комплектующих от загрязнений;
  • Смену фильтров.

Стоит также уделить должное внимание внешности установок. Фирмами-производителями применяются новейшие дизайнерские разработки. Устройства оборудованы высококачественной отделкой, а также оригинальным исполнением, которое привлекает взгляды потребителей.

Заграничное производство расширяет функционал, в России стараются придерживаться позиций применения более простой электроники. За счет этого упрощается контроль качества самого объекта и его содержимого.

Таким образом, можно с уверенностью заявить, что общероссийское производство ничуть не уступает аналогам за границей, даже превосходит.

Известные бренды

Говоря о мировых брендах, можно с уверенностью выделить итальянские заводы Zanotti, ARNEG и OSKAR, которые в Российской Федерации весьма востребованы.

Говоря о местном производстве стоит упомянуть компании, которые показали себя с наилучшей стороны. Производимые конструкции целиком и полностью соответствуют установленным стандартам и санитарным нормам.

Наиболее выгодным и соответствующим всем параметрам являются товары фирмы Polair. Помимо него стоит отметить также Astra, Cryspi, Brandford, Север, Бирюса и Ариада.

Комментарии

Оставить комментарий