+7 (495) 105-96-94 Работаем ежедневно с 9:00 до 19:00 zakaz@goldholod.com

28 Ноябрь 2017 г.

Ледогенератор – область использования и конструктивные особенности

Льдогенератор – специальное оборудование, предназначенное для изготовления льда. К основным составляющим его относятся:

Ледогенератор – область использования и конструктивные особенности

  • холодильный агрегат (компрессор, конденсатор);
  • испарители;
  • система распределения воды.

Область применения аппарата достаточно широкая. Установка его актуальна в местах общепита, лабораториях, на предприятиях, хлебопекарнях и так далее. Важно, что данный вид аппаратного устройства может быть применим, как с целью производства льда, так и с целью охлаждения воды.

Виды льда, полученного при помощи использования намораживающего агрегата

Как выбирать льдогенератор, прежде всего, зависит от того, какой именно продукт требуется получить. В зависимости от вида оборудования можно получить бесформенную или форменную продукцию.

К первой категории относятся:

  • чешуйчатый лед;
  • гранулированный.

Под форменным подразумевается ледяная масса в виде кубиков, конусов и так далее. Область использования его разная. Ледяные кусочки любой из перечисленных форм являются отличным охлаждающим средством для напитков. Но для его создания требуется достаточно большое количество времени и сырья, в качестве которого выступает вода.

Следует отметить, что генератор льда может производить продукцию в разных размерах – от десяти до шестидесяти грамм. Любая модель способна воспроизвести продукт в двух – трех размерах.

Попробуем разобраться, зачем нужны чешуйчатые льдогенераторы. Этот агрегат, как понятно из названия, необходим для производства чешуйчатого льда, который часто можно увидеть в витринах и упаковках с мясной и рыбной продукцией. По своему внешнему виду он напоминает крошку. Является прекрасным холодовым элементом, но при повышении температуры слишком быстро тает. Способ его получения прост. После намерзания на стенки агрегата, он срезается специальной фрезой.

Обеспечение продуктивности работы конструкции

Чтобы оборудование работало исправно и продуктивно, следует позаботиться о двух основных вещах.

Ледогенератор – область использования и конструктивные особенности

  1. Правильный монтаж и настройка. Нежелательно устанавливать и подключать технику самостоятельно, если нет опыта и соответствующих знаний. В данном случае целесообразнее будет воспользоваться услугами специалиста или, хотя бы, получить профессиональную консультацию.
  2. Выбор места расположения. Главное, чтобы это было чистое помещение. В зависимости от того, есть ли возможность подключить устройство к водопроводу, выбирается и модель. 

 

Всего изготовители предлагают три решения:

  • с водяным автономным охлаждением;
  • с воздушным автономным охлаждением;
  • с выносным автономным охлаждением.

Чтобы получить необходимое количество льда, нужно просто установить требуемый объем.

Комментарии

Оставить комментарий